Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/297
Title: | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porción |
Authors: | GUILLERMO CRISTIAN GUADALUPE MARTINEZ AVILA;207539 Martínez Ávila, Guillermo Cristian Guadalupe Urías Orona, Vania Romeo Rojas Molina Guillermo Niño Medina |
Keywords: | Bebidas, fenoles totales, flavonoides totales, DPPH |
Issue Date: | Jan-2020 |
Publisher: | Universidad Tecnológica de la Mixteca |
Citation: | Urías, V., Martínez, G., Rojas, R., y Niño, G. (2020). Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porción. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 24(70), 29-33. |
Abstract: | Las bebidas de consumo frecuente como jugo de manzana, vino, cerveza, y té verde, representan el mayor aporte de compuestos fenólicos en la dieta de una persona. Diferentes estudios muestran que los niveles de compuestos fenólicos de estas bebidas son considerables. El objetivo de este trabajo fue evaluar y comparar el contenido de compuestos fenólicos (fenoles totales, flavonoides totales, no flavonoides totales) y los niveles de capacidad antioxidante (DPPH) en cerveza, jugo de manzana, té verde, y vino tinto en términos de tamaño de porción. Los resultados obtenidos en el presente estudio indican que una porción de vino tinto contiene mayor cantidad de fenoles totales y flavonoides totales que las porciones de té verde, jugo de manzana y cerveza. Los compuestos fenólicos no flavonoides que incluyen principalmente a los ácidos fenólicos, son los mayoritarios en todas las bebidas evaluadas. Además, la porción de jugo de manzana presenta mayores niveles de capacidad antioxidante que las porciones de vino tinto, té verde y cerveza. |
URI: | http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/297 |
Appears in Collections: | 2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2020-TCyT-VUO.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License