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http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/297
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Atribución No Comercial Sin Derivadas | es |
dc.contributor | GUILLERMO CRISTIAN GUADALUPE MARTINEZ AVILA;207539 | es |
dc.contributor.advisor | Martínez Ávila, Guillermo Cristian Guadalupe | es |
dc.contributor.author | Urías Orona, Vania | es |
dc.contributor.author | Romeo Rojas Molina | es |
dc.contributor.author | Guillermo Niño Medina | es |
dc.creator | VANIA URIAS ORONA;166662 | es |
dc.date.accessioned | 2020-09-01T18:54:31Z | - |
dc.date.available | 2020-09-01T18:54:31Z | - |
dc.date.issued | 2020-01 | - |
dc.identifier.citation | Urías, V., Martínez, G., Rojas, R., y Niño, G. (2020). Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porción. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 24(70), 29-33. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/297 | - |
dc.description.abstract | Las bebidas de consumo frecuente como jugo de manzana, vino, cerveza, y té verde, representan el mayor aporte de compuestos fenólicos en la dieta de una persona. Diferentes estudios muestran que los niveles de compuestos fenólicos de estas bebidas son considerables. El objetivo de este trabajo fue evaluar y comparar el contenido de compuestos fenólicos (fenoles totales, flavonoides totales, no flavonoides totales) y los niveles de capacidad antioxidante (DPPH) en cerveza, jugo de manzana, té verde, y vino tinto en términos de tamaño de porción. Los resultados obtenidos en el presente estudio indican que una porción de vino tinto contiene mayor cantidad de fenoles totales y flavonoides totales que las porciones de té verde, jugo de manzana y cerveza. Los compuestos fenólicos no flavonoides que incluyen principalmente a los ácidos fenólicos, son los mayoritarios en todas las bebidas evaluadas. Además, la porción de jugo de manzana presenta mayores niveles de capacidad antioxidante que las porciones de vino tinto, té verde y cerveza. | es |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de la Mixteca | es |
dc.relation.ispartof | REPOSITORIO NACIONAL CONACYT | es |
dc.rights | openAccess | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | en |
dc.subject | Bebidas, fenoles totales, flavonoides totales, DPPH | es |
dc.subject.other | 2 BIOLOGIA Y QUIMICA | es |
dc.title | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porción | es |
dc.type | article | en |
dc.type.status | publishedVersion | en |
Aparece en las colecciones: | 2020 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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