Repositorio UTM
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/371
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributor.advisorMorales Corral, Dayaniraes
dc.contributor.authorRivera Chavira, Blanca Estelaes
dc.contributor.authorGómez Méndez, María Guadalupees
dc.contributor.authorNevárez Moorillón, Guadalupe Virginiaes
dc.creatorBLANCA ESTELA RIVERA CHAVIRA;52503es
dc.date.accessioned2021-08-04T23:49:06Z-
dc.date.available2021-08-04T23:49:06Z-
dc.date.issued2021-01-
dc.identifier.citationRivera B., Morales, D., Gómez, M. y Nevárez, G. (2021). Consumo responsable de la tortilla de maíz, una herencia que debemos cuidar. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 25(73), 9-14.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/371-
dc.description.abstractMéxico es centro de origen del maíz, que se encuentra muy relacionado con las cosmovisiones de las culturas originales del país. Aun hoy en día, en el México rural se conserva la producción de maíz en la tradicional Milpa, en donde también se cosechan otros productos alimenticios de alto valor nutritivo. La tortilla es un producto de maíz con presencia casi universal en los hogares mexicanos. La forma tradicional de preparación de tortillas ha sido modificada para aumentar su producción, y hoy en día se pueden encontrar tanto tortillas elaboradas de manera tradicional, como industrial. También existen variedades de tortilla dependiendo del maíz utilizado, así como del propósito de su elaboración. Ante los retos del desarrollo sostenible, en donde la generación de desperdicios de alimentos está inscrito en una de las metas de los Objetivos del Desarrollo Sostenible, deben promoverse estrategias de concientización para la disminución de desperdicios alimenticios generados. El desperdicio de tortillas de maíz, puede utilizarse como indicador del grado de generación de residuos, y como ejemplo de un consumo responsable de alimentos.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectDesperdicio de alimentos, rescate cultural, tradiciones mexicanases
dc.subject.other5 CIENCIAS SOCIALESes
dc.titleConsumo responsable de la tortilla de maíz, una herencia que debemos cuidares
dc.typearticleen
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: 2021

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2021-TCyT-BERC.pdf91.5 kBAdobe PDFVisualizar
facebook


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons