Repositorio UTM
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180
Título : Modelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadas
Autor : Ramírez Andrade, Juana
Lemus Fuentes, Enrique
Palabras clave : modelado dinámico, envase, frutas y vegetales, atmósferas modificadas
Fecha de publicación : sep-1999
Editorial : Universidad Tecnológica de la Mixteca
Citación : Lemus, E., Ramírez, J. (1999). Modelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadas. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 3(8), 47-50
Resumen : "Las frutas y los vegetales son parte importante de nuestra dieta. El manejo, almacenamiento y embarque adecuado de frutas y vegetales reducirá pérdidas, mantendrá la alta calidad del producto y dará a los productores una ventaja competitiva en los mercados domésticos y extranjeros. La modificación del medio circundante al producto es un método utilizado para mantener su calidad. La atmósfera modificada se crea empacando el producto fresco en bolsas de películas poliméricas o en contenedores diseñados apropiadamente para la difusión de gases. El proceso se basa en la respiración y difusión natural de O2 y CO2 a través del empaque para proveer del ambiente deseado. En este estudio se utiliza un modelo matemático simple para ilustrar los principios involucrados en el diseño de atmósferas modificadas por empaques. Este modelo se usa para simular, por medio de computadora, el comportamiento dinámico de la atmósfera a través del empaque. El modelo matemático manejado toma en cuenta la respiración del fruto y la permeabilidad de la película."
URI : http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180
Aparece en las colecciones: 1999

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1999-TCyT-ELF.pdf168.19 kBAdobe PDFVisualizar
facebook


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons