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http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/323
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Atribución No Comercial Sin Derivadas | es |
dc.contributor | JORGE FRANCISCO CERNA CORTES;69892 | es |
dc.contributor.advisor | Cerna Cortés, Jorge Francisco | es |
dc.contributor.author | Cerna Cortés, Joel | es |
dc.contributor.author | Jiménez Maldonado, Alberto | es |
dc.contributor.author | Meza Robles, Rosa del Carmen | es |
dc.contributor.author | Palacios Fonseca, Alin | es |
dc.contributor.author | Olmedo Buenrostro, Bertha Alicia | es |
dc.contributor.author | Trujillo Trujillo, Xochitl | es |
dc.contributor.author | Montero Cruz, Sergio Adrian | es |
dc.contributor.editor | Cervantes Kardasch, Víctor Hugo | es |
dc.creator | JOEL CERNA CORTES;38773 | es |
dc.date.accessioned | 2020-09-21T19:06:04Z | - |
dc.date.available | 2020-09-21T19:06:04Z | - |
dc.date.issued | 2015-05 | - |
dc.identifier.citation | Cerna, J., Cerna, J., Jiménez, A., Meza, R., Cervantes, V., Palacios, A., Olmedo, B., Palacios, A., Trujillo, X., Montero, S. (2015). Análisis del consumo crónico de etanol en el desarrollo de un fenotipo similar al de la diabetes tipo 1. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 19(55), 3-10. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/323 | - |
dc.description.abstract | El lipopolisacárido es el principal componente de la pared celular de todas las bacterias Gram negativas, las cuales forman parte de la flora intestinal. Se ha establecido que en los humanos, el consumo excesivo de alcohol está asociado con una aparición transitoria de lipopolisacarido en la circulación sanguínea de personas sanas. Los monocitos y los macrófagos presentes de manera abundante en el bazo, son las principales células que unen al lipopolisacárido a través del receptor TLR4, esto desencadena una gran producción de citocinas inflamatorias como el TNF-α, IL-1 e IL-6. Estudios recientes han demostrado que el TNF-α reduce la expresión de la adiponectina. La adiponectina es una hormona producida principalmente por el tejido adiposo, necesaria para evitar la resistencia a la insulina. El objetivo de este trabajo, fue estudiar el efecto del consumo crónico de alcohol, en el desarrollo de resistencia a la insulina ligada a una posible alteración en los niveles de adiponectina en sangre. | es |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de la Mixteca | es |
dc.relation.ispartof | REPOSITORIO NACIONAL CONACYT | es |
dc.rights | openAccess | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | en |
dc.subject.other | 3 MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es |
dc.title | Análisis del efecto del consumo crónico de alcohol en el desarrollo de resistencia a la insulina ligada a una posible alteración en los niveles de adiponectina en sangre | es |
dc.type | article | en |
dc.type.status | publishedVersion | en |
Aparece en las colecciones: | 2015 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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