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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseSin Derechos Reservadoses
dc.contributorGABRIEL ALFONSO GUTIERREZ REBOLLEDO;369795es
dc.contributor.advisorGutiérrez Rebolledo, Gabriel Alfonsoes
dc.contributor.authorPérez González, Mariana Zuleimaes
dc.contributor.authorJiménez Arellanes, María Adelinaes
dc.creatorMARIANA ZULEIMA PEREZ GONZALEZ;543187es
dc.date.accessioned2020-10-22T18:47:48Z-
dc.date.available2020-10-22T18:47:48Z-
dc.date.issued2016-09-
dc.identifier.citationPérez, M., Gutiérrez. G. y Jiménez, M. (2016). Importancia nutricional, farmacológica y química de la chaya (Cnidoscolus chayamansa). Revisión bibliográfica. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 20(60), 43-56.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/336-
dc.description.abstractActualmente y debido al alto costo de los fármacos convencionales aunado a los efectos adversos que provocan, las plantas medicinales constituyen un recurso valioso para complementar los tratamientos alopáticos y mejorar la calidad de vida. Cnidoscolus chayamansa conocida como “chaya”, es empleada como alimento en el sureste de México por su alto valor nutricional y como especie medicinal para tratar diabetes, reumatismo, trastornos gastrointestinales, así como diurético y antihipertensivo. Las hojas de C. chayamansa contiene proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos, flavonas y glucósidos cianogénicos. Sus principales actividades biológicas investigadas son antioxidante, hipoglucemiante, antiinflamatoria, hepatoprotectora, cardioprotectora, hipocolesterolemiante y su DL50es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectcnidoscolus chayamansa, medicina tradicional, chaya, agentes antiinflamatorio, cardioprotector y antioxidantees
dc.subject.other3 MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes
dc.titleImportancia nutricional, farmacológica y química de la chaya (Cnidoscolus chayamansa). Revisión bibliográficaes
dc.typearticleen
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: 2016

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