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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributorRAÚL SALAS CORONADO;30117en
dc.contributor.advisorSalas Coronado, Raúles
dc.contributor.authorMartínez Gómez, Jerzain G.es
dc.contributor.authorSantos Sánchez, Norma Franceniaes
dc.creatorJERZAIN GUILLERMO MARTÍNEZ GÓMEZ;1011577en
dc.date.accessioned2022-02-28T23:35:55Z-
dc.date.available2022-02-28T23:35:55Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationMatínez, J. (2021). Bioaccesibilidad de microencapsulados de extractos de Haematococcus pluvialis ricos en astaxantina. (Tesis para obtener el grado de Maestro en Ciencias de Productos Naturales y Alimentos). Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León, Oaxaca.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/405-
dc.description.abstractEl presente proyecto tuvo como finalidad obtener microencapsulados de extractos de Haematococcus pluvialis mediante la técnica de coacervación compleja y evaluar su bioaccesibilidad mediante un método de digestión in vitro, así como su actividad antirradicalar. Los agentes de pared usados fueron proteína de chícharo y cáñamo; así como goma arábiga y quitosano. Esto permitió generar cuatro tratamientos. A los microencapsulados obtenidos se les determinó la eficiencia de microencapsulación (EMA) por espectrofotometría de UV/vis, la morfología-tamaño por microscopía óptica petrográfica y la evaluación de la bioaccesibilidad. Los microencapsulados mostraron ser estables con una humedad entre 88-92% a 4°C. Los cuatro tratamientos mostraron EMAs superiores al 80%. La evaluación de la composición de las paredes de las microcápsulas se llevó a cabo por FTIR-ATR. El análisis de los espectros de IR permitió identificar bandas características de los polisacáridos. Por otro lado, la morfología de las microcápsulas resultaron esféricas y con apariencia rugosa. El tamaño de las microcápsulas se encontró en un intervalo de 6.62+-1.45 a 26.91+-8.32 μm. Los tratamientos con la proteína de cáñamo resultaron ser de mayor tamaño. Respecto a los resultados de la actividad antirradicalar, los extractos obtenidos de la proteína de cáñamo tuvieron una eficiencia antirradicalar muy alta y superior a los tratamientos con proteína de chícharo. Finalmente, los mejores resultados de la prueba de bioaccesibilidad se obtuvieron en los tratamientos con goma arábiga, liberando la mayor cantidad de astaxantina en la etapa intestinal.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectastaxantina; antioxidante; microencapsulado; digestión in vitroes
dc.subject.other2 BIOLOGIA Y QUIMICAes
dc.titleBioaccesibilidad de microencapsulados de extractos de Haematococcus pluvialis ricos en astaxantinaen
dc.typeTesis de Maestríaes
dc.creator.cvu1011577en
dc.creator.emailjerzain100@gmail.comen
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: Maestría

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