Repositorio UTM
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/456
Título : Microencapsulados de licopeno y compuestos fenólicos a partir de extractos de jitomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme)
Autor : RAÚL SALAS CORONADO;30117
Salas Coronado, Raúl
Espinoza Ramírez, Yarely
Palabras clave : Licopeno; fenólicos
Fecha de publicación : mar-2023
Editorial : Universidad Tecnológica de la Mixteca
Citación : Espinoza, Y. (2023). Microencapsulados de licopeno y compuestos fenólicos a partir de extractos de jitomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) (Tesis para obtener el grado de Maestra en Ciencias: Productos Naturales y Alimentos). Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León, Oaxaca.
Resumen : La cuantificación de licopeno y fenoles totales presentes en el extracto, se realizó mediante métodos espectrofotométricos. Mientras que, para la determinación de los compuestos fenólicos mayoritarios se empleó HPLC-UV. Por otra parte, la determinación de proteína en los aislados utilizados en el proceso de microencapsulación se realizó por medio de un método modificado de Biuret. Mientras tanto, la morfología de las microcápsulas obtenidas se evaluó utilizando microscopía óptica. Por último, se realizaron pruebas de fragmentación a los microencapsulados para determinar la factibilidad de determinar la eficiencia y rendimiento del proceso de microencapsulación.
URI : http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/456
Aparece en las colecciones: Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2023-MCPNA-YER.pdf5.04 MBAdobe PDFVisualizar
facebook


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons