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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributorPAULA CECILIA GUADARRAMA MENDOZA;86739es
dc.contributor.advisorGuadarrama Mendoza, Paula Cecilia-
dc.contributor.authorOropeza Guerrero, Magdalena Paz-
dc.creatorMAGDALENA PAZ OROPEZA GUERRERO;672314es
dc.date.accessioned2019-06-05T18:50:57Z-
dc.date.available2019-06-05T18:50:57Z-
dc.date.issued2017-02-
dc.identifier.citationOropeza, P. (2017). Productividad y actividad antioxidante de cepas silvestres, reconstituidas e híbridas de pleurotus djamor (Tesis para obtener el grado de Maestra en Ciencias: Productos Naturales y Alimentos). Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León, Oaxaca.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/80-
dc.description.abstractPleurotus spp. (seta) es un hongo comestible que ocupa el tercer lugar en producción a nivel mundial. En nuestro equipo de trabajo se aislaron previamente cepas silvestres de P. djamor (UTMB y UTMR), obteniendo nuevas cepas reconstituidas (BB y RR) e híbridas (H1, H2, H3 y H4) a partir de componentes monocarióticos. La presente investigación evaluó la productividad y la actividad antioxidante (AA) de extractos metanólicos de carpóforos y micelios de las cepas antes mencionadas. La cepa silvestre UTMR y las cepas reconstituidas fueron las que presentaron mejor potencial productivo. Los carpóforos de las cepas híbridas presentaron mejor AA. H3 tuvo un IC50 = 3.26 ± 0.03 mg/mL, en el ensayo de reducción del radical DPPH y H1 un IC50 = 3.52 ± 0.05 mg/mL con el método de Poder Reductor (PR). Mientras que los micelios de las cepas híbridas presentaron mejor contenido de fenoles totales (FT), H3 tuvo 1.77 ± 0.03 mg EAG/g ms. Se concluyó que la velocidad de crecimiento micelial no tuvo relación con la productividad de las cepas y que la AA de los extractos metanólicos de carpóforos y micelio no se relacionó con los flavonoides.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectsetas, antioxidantes, alimento funcionales
dc.subject.other2 BIOLOGIA Y QUIMICAes
dc.titleProductividad y actividad antioxidante de cepas silvestres, reconstituidas e híbridas de pleurotus djamores
dc.typeTesis de Maestríaes
dc.creator.studiesPMaestría en Ciencias: Productos Naturales y Alimentoses
dc.type.statuspublishedVersionen
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