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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributorIGNACIO HERNANDEZ CASTILLO;162896es
dc.contributor.advisorHernández Castillo, Ignacio-
dc.contributor.authorClemente Guerrero, Dulce María-
dc.creatorDULCE CLEMENTE GUERRERO;502673es
dc.date.accessioned2019-06-05T23:36:36Z-
dc.date.available2019-06-05T23:36:36Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.citationClemente, D. (2017). Análisis y propuesta de mejora de una micro empresa productora de chocolate utilizando manufactura esbelta (Tesis para obtener el grado de Maestro en Tecnología Avanzada de Manufactura). Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León, Oaxaca.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/85-
dc.description.abstractLa manufactura esbelta es una metodología que ha nacido en sistemas de producción masivas en el área automotriz que ha resuelto problemas de desperdicios y organización; otorgando mayor competitividad a las empresas. En esta tesis se realizó una propuesta de implementación de la manufactura esbelta en una pequeña empresa ubicada en Villa de Tamazulapam, en el estado de Oaxaca, para brindarle una mejora en su proceso productivo y lograr abarcar mayores nichos de mercado. Se compone de 5 capítulos, en el capítulo inicial se presenta el marco de referencias, dónde se mencionan los antecedentes históricos de la manufactura esbelta, además, se describe el caso de estudio. También se brindan los argumentos que sustentan el desarrollo de esta investigación en la sección llamada justificación y se mencionan los objetivos tanto general como específicos, además de las metas que se tuvieron que cumplir en esta investigación. Por último, se determinan los límites y alcances que tuvo este trabajo. El capítulo 2, llamado fundamentos teóricos, contiene la información de los conceptos y teorías que fueron necesarios estudiar para la aplicación de las técnicas y herramientas de la Manufactura Esbelta en el desarrollo de esta investigación. En el capítulo 3, se describen de forma detallada cada una de las 5 fases de la manufactura esbelta que fueron implementadas en la empresa. El desarrollo de la metodología de manufactura esbelta se presenta en el capítulo 4, donde, se detalla la elaboración de la propuesta siguiendo las 5 fases con herramientas como: la metodología de las 5´S, el mapeo de cadena de valor, indicadores y la planeación sistemática de la distribución de planta entre otras. Por último, en el capítulo 5 llamado resultados y conclusiones se analizan los resultados obtenidos en el trabajo de investigación y se da una breve conclusión de la experiencia de trabajar con una MIPYME.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectmanufactura esbelta, micro empresaes
dc.subject.other7 INGENIERIA Y TECNOLOGIAes
dc.titleAnálisis y propuesta de mejora de una micro empresa productora de chocolate utilizando manufactura esbeltaes
dc.typeTesis de Maestríaes
dc.creator.studiesPMaestría en Tecnología Avanzada de Manufacturaes
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: Maestría

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