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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributorNORMA FRANCENIA SANTOS SANCHEZ;121204es
dc.contributor.advisorSantos Sánchez, Norma Francenia-
dc.contributor.authorOrdaz Díaz, Eunice-
dc.creatorEUNICE ORDAZ DIAZ;644687es
dc.date.accessioned2019-06-11T14:47:49Z-
dc.date.available2019-06-11T14:47:49Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationOrdaz, E. (2017). Actividad antioxidante, antifúngica y caracterización de metabolitos de las semillas de Annona purpurea (Tesis para obtener el grado de Maestro en Ciencias: Productos Naturales y Alimentos). Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León, Oaxaca.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/115-
dc.description.abstractSe cuantificó la actividad antioxidante (AA), el contenido de fenoles totales (FT) y flavonoides totales (FVT), así como la actividad antifúngica (AAF) in vitro contra Fusarium solani de extractos orgánicos de las semillas de Annona purpurea. El extracto metanólico presentó actividad antirradicalar con el ensayo de reducción del DPPH•, IC50 = 82.7 ± 1.3 µg/mL, y esta actividad se correlaciona fuertemente con la actividad quelante correspondiente, IC50 = 4408.9 ± 68.6 µg/mL, (r = 0.99). El contenido de FT del extracto metanólico desengrasado fue de 233.8 ± 10.3 mg EAG/100 g de muestra húmeda (mh), empleando el reactivo de Folin-Ciocalteu. La concentración de FVT fue de 216.5 ± 24.9 mg EC y 874.4 ± 84.0 mg EQ/100 g mh usando AlCl3. El extracto de hexano crudo presentó 14.6 ± 2.0% de inhibición sobre el crecimiento micelial a una concentración de 20 µL/disco, y una concentración mínima inhibitoria fungicida de 6.2 µL/mL contra F. solani. El extracto de CH2Cl2 rico en acetogeninas relativamente polares, no presentó actividad antifúngica contra F. solani. Se caracterizaron el 1,2-dihexadecanoil-3- (octadec-9-enoil) glicerol del extracto hexánico, y la acetogenina esquamocina C del extracto de CH2Cl2 de las semillas de A. purpurea empleando métodos espectroscópicos de resonancia magnética nuclear de 1H y 13C en una y dos dimensiones, infrarrojo y espectrometría de masa de alta resolución.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectantioxidante, annona purperea, alimento funcionales
dc.subject.other2 BIOLOGIA Y QUIMICAes
dc.titleActividad antioxidante, antifúngica y caracterización de metabolitos de las semillas de Annona purpureaes
dc.typeTesis de Maestríaes
dc.creator.studiesPMaestría en Ciencias: Productos Naturales y Alimentoses
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: Maestría

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