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dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributorGUILLERMO CRISTIAN GUADALUPE MARTINEZ AVILA;207539es
dc.contributor.advisorMartínez Ávila, Guillermo Cristian Guadalupees
dc.contributor.authorUrías Orona, Vaniaes
dc.contributor.authorRomeo Rojas Molinaes
dc.contributor.authorGuillermo Niño Medinaes
dc.creatorVANIA URIAS ORONA;166662es
dc.date.accessioned2020-09-01T18:54:31Z-
dc.date.available2020-09-01T18:54:31Z-
dc.date.issued2020-01-
dc.identifier.citationUrías, V., Martínez, G., Rojas, R., y Niño, G. (2020). Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porción. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 24(70), 29-33.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/297-
dc.description.abstractLas bebidas de consumo frecuente como jugo de manzana, vino, cerveza, y té verde, representan el mayor aporte de compuestos fenólicos en la dieta de una persona. Diferentes estudios muestran que los niveles de compuestos fenólicos de estas bebidas son considerables. El objetivo de este trabajo fue evaluar y comparar el contenido de compuestos fenólicos (fenoles totales, flavonoides totales, no flavonoides totales) y los niveles de capacidad antioxidante (DPPH) en cerveza, jugo de manzana, té verde, y vino tinto en términos de tamaño de porción. Los resultados obtenidos en el presente estudio indican que una porción de vino tinto contiene mayor cantidad de fenoles totales y flavonoides totales que las porciones de té verde, jugo de manzana y cerveza. Los compuestos fenólicos no flavonoides que incluyen principalmente a los ácidos fenólicos, son los mayoritarios en todas las bebidas evaluadas. Además, la porción de jugo de manzana presenta mayores niveles de capacidad antioxidante que las porciones de vino tinto, té verde y cerveza.es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectBebidas, fenoles totales, flavonoides totales, DPPHes
dc.subject.other2 BIOLOGIA Y QUIMICAes
dc.titleCompuestos fenólicos y capacidad antioxidante en bebidas comerciales de consumo frecuente en términos de tamaño de porciónes
dc.typearticleen
dc.type.statuspublishedVersionen
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