Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/336
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Sin Derechos Reservados | es |
dc.contributor | GABRIEL ALFONSO GUTIERREZ REBOLLEDO;369795 | es |
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Rebolledo, Gabriel Alfonso | es |
dc.contributor.author | Pérez González, Mariana Zuleima | es |
dc.contributor.author | Jiménez Arellanes, María Adelina | es |
dc.creator | MARIANA ZULEIMA PEREZ GONZALEZ;543187 | es |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T18:47:48Z | - |
dc.date.available | 2020-10-22T18:47:48Z | - |
dc.date.issued | 2016-09 | - |
dc.identifier.citation | Pérez, M., Gutiérrez. G. y Jiménez, M. (2016). Importancia nutricional, farmacológica y química de la chaya (Cnidoscolus chayamansa). Revisión bibliográfica. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 20(60), 43-56. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/336 | - |
dc.description.abstract | Actualmente y debido al alto costo de los fármacos convencionales aunado a los efectos adversos que provocan, las plantas medicinales constituyen un recurso valioso para complementar los tratamientos alopáticos y mejorar la calidad de vida. Cnidoscolus chayamansa conocida como “chaya”, es empleada como alimento en el sureste de México por su alto valor nutricional y como especie medicinal para tratar diabetes, reumatismo, trastornos gastrointestinales, así como diurético y antihipertensivo. Las hojas de C. chayamansa contiene proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos, flavonas y glucósidos cianogénicos. Sus principales actividades biológicas investigadas son antioxidante, hipoglucemiante, antiinflamatoria, hepatoprotectora, cardioprotectora, hipocolesterolemiante y su DL50 | es |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de la Mixteca | es |
dc.relation.ispartof | REPOSITORIO NACIONAL CONACYT | es |
dc.rights | openAccess | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | en |
dc.subject | cnidoscolus chayamansa, medicina tradicional, chaya, agentes antiinflamatorio, cardioprotector y antioxidante | es |
dc.subject.other | 3 MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es |
dc.title | Importancia nutricional, farmacológica y química de la chaya (Cnidoscolus chayamansa). Revisión bibliográfica | es |
dc.type | article | en |
dc.type.status | publishedVersion | en |
Aparece en las colecciones: | 2016 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016-TCyT-MZPG.pdf | 486.63 kB | Adobe PDF | Visualizar |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons