Repositorio UTM
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAtribución No Comercial Sin Derivadases
dc.contributor.advisorRamírez Andrade, Juana-
dc.contributor.authorLemus Fuentes, Enrique-
dc.creatorENRIQUE LEMUS FUENTES;120892es
dc.date.accessioned2019-07-02T15:28:13Z-
dc.date.available2019-07-02T15:28:13Z-
dc.date.issued1999-09-
dc.identifier.citationLemus, E., Ramírez, J. (1999). Modelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadas. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 3(8), 47-50es
dc.identifier.urihttp://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180-
dc.description.abstract"Las frutas y los vegetales son parte importante de nuestra dieta. El manejo, almacenamiento y embarque adecuado de frutas y vegetales reducirá pérdidas, mantendrá la alta calidad del producto y dará a los productores una ventaja competitiva en los mercados domésticos y extranjeros. La modificación del medio circundante al producto es un método utilizado para mantener su calidad. La atmósfera modificada se crea empacando el producto fresco en bolsas de películas poliméricas o en contenedores diseñados apropiadamente para la difusión de gases. El proceso se basa en la respiración y difusión natural de O2 y CO2 a través del empaque para proveer del ambiente deseado. En este estudio se utiliza un modelo matemático simple para ilustrar los principios involucrados en el diseño de atmósferas modificadas por empaques. Este modelo se usa para simular, por medio de computadora, el comportamiento dinámico de la atmósfera a través del empaque. El modelo matemático manejado toma en cuenta la respiración del fruto y la permeabilidad de la película."es
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Tecnológica de la Mixtecaes
dc.relation.ispartofREPOSITORIO NACIONAL CONACYTes
dc.rightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0en
dc.subjectmodelado dinámico, envase, frutas y vegetales, atmósferas modificadases
dc.subject.other2 BIOLOGIA Y QUIMICAes
dc.titleModelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadases
dc.typearticleen
dc.creator.adscriptionInstituto de Agroindustriases
dc.type.statuspublishedVersionen
Aparece en las colecciones: 1999

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1999-TCyT-ELF.pdf168.19 kBAdobe PDFVisualizar
facebook


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons