Repositorio UTM
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180
Title: Modelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadas
Authors: Ramírez Andrade, Juana
Lemus Fuentes, Enrique
Keywords: modelado dinámico, envase, frutas y vegetales, atmósferas modificadas
Issue Date: Sep-1999
Publisher: Universidad Tecnológica de la Mixteca
Citation: Lemus, E., Ramírez, J. (1999). Modelado dinámico del intercambio de gases en el envase de frutas y vegetales bajo atmósfera modificadas. TEMAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 3(8), 47-50
Abstract: "Las frutas y los vegetales son parte importante de nuestra dieta. El manejo, almacenamiento y embarque adecuado de frutas y vegetales reducirá pérdidas, mantendrá la alta calidad del producto y dará a los productores una ventaja competitiva en los mercados domésticos y extranjeros. La modificación del medio circundante al producto es un método utilizado para mantener su calidad. La atmósfera modificada se crea empacando el producto fresco en bolsas de películas poliméricas o en contenedores diseñados apropiadamente para la difusión de gases. El proceso se basa en la respiración y difusión natural de O2 y CO2 a través del empaque para proveer del ambiente deseado. En este estudio se utiliza un modelo matemático simple para ilustrar los principios involucrados en el diseño de atmósferas modificadas por empaques. Este modelo se usa para simular, por medio de computadora, el comportamiento dinámico de la atmósfera a través del empaque. El modelo matemático manejado toma en cuenta la respiración del fruto y la permeabilidad de la película."
URI: http://repositorio.utm.mx:8080/jspui/handle/123456789/180
Appears in Collections:1999

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1999-TCyT-ELF.pdf168.19 kBAdobe PDFView/Open
facebook


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons